Hamilton se lleva Gran Premio de México

CIUDAD DE MÉXICO (30/OCT/2016).-  El Gran Premio de México 2016 no arrojó a un nuevo campeón del mundo, pues Lewis Hamilton se llevó la victoria en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.

El británico dominó la carrera de 71 vueltas, superando ampliamente a Nico Rosberg para apretar la lucha por el campeonato que se acortó de 26 a 19 puntos aún a favor del alemán.

Sin embargo, el resultado de Hamilton se vio opacado hacia el final por lo ocurrido entre Max Verstappen y Sebastian Vettel, luego de que el holandés, que aunque cruzó en tercero, fue penalizado con cinco segundos luego de salirse de pista y recuperar la posición después de que el piloto de Ferrari lo había superado.

Vettel había terminado 1.5 segundos detrás de Verstappen, sin embargo, con la penalización al holandés el alemán terminó 3.5 segundos delante del piloto de Red Bull, quien fue bajado del podio al final de la carrera.

El tapatío Sergio Pérez estuvo en una persecución de más de 40 vueltas luchando contra Felipe Massa, por la novena posición, pero el jalisciense terminaría sumando un punto al concluir en la décima posición.